17 Maggio 2017

Incontri del Centro Relazioni Culturali: venerdì Marino Moretti e l’arte della cucina, a cura di Manuela Ricci

L’incontro di venerdì 19 maggio, alle 18 alla Sala D’Attorre all’interno del programma organizzato dal Centro Relazioni Culturali del Comune di Ravenna, è dedicato a una tematica inedita: Manuela Ricci presenta il suo libro Sapore Marino. Pagine di cucina romagnola in prosa e qualche verso, edito dalla Minerva, con la partecipazione di Graziano Pozzetto.
Manuela Ricci, direttrice della Casa Moretti di Cesenatico, ha raccolto per la prima volta nella storia editoriale tutte le pagine che Marino Moretti ha dedicato alla cucina, in particolar modo quella romagnola.
Il legame tra il poeta e l’arte culinaria è molto profondo e attraverso la sua prosa sobria e elegante testimonia i riti, i piatti, le tradizioni di una cucina essenziale ma fortemente identitaria.

Prossimo appuntamento: venerdì 26 maggio 2017 con la presentazione di L’ignoto davanti a noi. Sognare terre lontane (il Mulino ed.) a cura di Alessandro Vanoli.