Stands gastronomici 2018

I RISTORANTI DEL FESTIVAL DELLE CULTURE XII edizione

Menù e prezzi

RISTORANTE KEUR SENEGAL. Piatti tipici dal Senegal (a cura dell’associazione ASRA)

RISTORANTE ISLA BONITA. Specialità caraibiche (a cura dell’associazione Italia-Cuba)

RISTORANTE BOLIVAR. Cucina dal Sud America (a cura dell’associazione Alma Rebelde)

RISTORANTE MARRAKECH. Pietanze maghrebine e medio orientali (acura dell’associazione LIFE)

RISTORANTE SERENDIP. Cucina indiana e srilankese

DANUBIANA. Dolci e cibo da strada rumeno (a cura dell’associazione Romania mare)

RISTORANTE DEL PIANETA/CAMERUN. Specialità dal Camerun, vegetariane e da altri angoli del pianeta (a cura delle associazioni Cittadini del pianeta e ACR)

RISTORANTE IL BUON GUSTO IVORIANO. Specialità tradizionali della Costa d’Avorio (a cura dell’associazione Ivoriani Ravenna e Provincia AIRP)

RISTORANTE ETNICO POP UP. Specialità gastronomiche etniche in Darsena Pop Up (a cura associazioni Saperi e sapori, Società Dolce e Birra artigianale “Malti e bassi”)

TRUCK FOOD LA RAMINGA. Specialità vegetariane vegane

RISTORANTE KEUR SENEGAL

Antipasti

Nems ( involtini con sfoglia di riso, ripieni con spaghetti di riso, pollo, gamberi, spezie ): € 5,00

Fataya ( panzerotti ripieni con salsa di tonno al pomodoro): € 5,00

misto Nem /Fataya: € 5,00

Piatti principali

Thiou curry (Riso con salsa al curry , manzo e verdure): € 10,00

Couscous con pollo: € 10,00

Couscous vegetariano: € 8,00

Bevande

Acqua: € 1,00

Bissap: € 2,00

Ginger: € 2,00

Bouye: € 2,00

Menu completo: 1 antipasto a scelta , 1 piatto principale e 1 bevanda: € 15,00

RISTORANTE ISLA BONITA

Caldo de frijoles – Cuba (vegetariano, senza glutine ): € 5,00

Fagioli neri, cipolla, peperone, aglio, riso

Ajiaco Criollo – Cuba (Caldosa) (senza glutine ): € 7,00

Zuppa di malanga, jiuca, boniajo, riso, mais con carne bovina e pollo

Asado a la Parilla – Argentina: € 16,00

Grigliata con entraña, salsiccia, carne di bovino, verdure di stagione, manioca

Bocadito con Ropa Vieja – Cuba: € 5,00

Panino con carne di manzo sfilacciata e saltata con verdure

Bevande

Acqua ½ Litro naturale/gassata: € 1,00

Calice di vino rosso/bianco: € 1,50

Sangria: € 4,00

Birra alla spina FORST 0,40L: € 4,00

Birra alla spina WEIHENSTEPHAN 0,40L: € 4,50

Bibite in lattina (coca / fanta): € 2,00

Pluncake caraibico: € 3,00

Caffè: € 1,00

RISTORANTE BOLIVAR

Churrasco, Brasile – Piatto composto con picanha, pollo e tacchino marinati, riso, fagioli neri e vinaigrette: € 15,00

Pabellon Criollo, Venezuela – Piatto composto con manzo e verdura saltata, riso, fagioli e platano: € 10,00

Porotos con mote VEGANO Cile – zuppa asciutta di fagioli, zucca, grano accompagnata da salsa pebre: € 8,00

Porotos con mote y tocino Cile – zuppa asciutta di fagioli, zucca, grano con pancetta grigliata e salsa pebre: € 10,00

Quesillo Dolce Venezuela: € 3,00

Cocada Dolce Cile: € 2,00

Bevande

Acqua ½ nat/gas: € 1,00

Birra media – spina: € 4,00

Vino rosso – calice: € 1,50

Chupilkavino Cile- calice: € 2,00

Passoa liquore fruit passion: € 3,00

RISTORANTE MARRAKECH

Tutti i piatti sono halal, vegetariani o vegani: non serviamo carne, alcolici e bibite gassate

Piatto misto Marrakesh € 15.00 (Cous Cous vegetariano, riso basmati all’orientale, antipasti vari, salse e Hummus con pane)

Cous Cous con verdure € 7.00

Riso Basmati all’orientale € 7,00

Hummus con pane arabo di vari tipi € 3,00

Antipasti (burek, falafel, garanteta) € 3,00

Msemmen bianco € 2.50

Msemmen ripieno con verdure € 4.50

Dolce € 3,00

Bevande

Te verde alla menta € 1,00

Acqua mezzo litro € 1.00

RISTORANTE SERENDIP, Cucina da India, Sri Lanka e Indonesia

Antipasti:

Beef Roll (involtini ripieni di carne e verdure) 2 pz.: € 4,00

Samosa (saccottini ripieni di patate e piselli) 2 pz.: € 4,00

Cabbage Roll (involtini ripieni di verza) 2 pz.: € 4,00

Bali Roll (involtini ripieni di spaghettini, verdure e gamberetti) 2 pz.: € 4,00

Gram Salad (ceci saltati con spezie): € 2,00

Mix di Antipasti (1 pz. di ogni antipasto e Gram Salad): € 8,00

Piatti unici:

Kendy (Riso Basmati, Pollo al Curry, Dhal e Fagiolini al chilli): € 10,00

Punjab (Riso Basmati, Bangan Bartha, Dhal e Patate e Piselli): € 9,00

Tandoori (Riso Basmati, Pollo Tandoori e salsa Raitha): € 10,00

Nasigoreng (Riso saltato con verdure, pesce, uova e carne): € 11,00

Dolci

Bread Pudding (Dolce a base di pane, latte e uvetta): € 3,00

Coconut Burfi (Dolcetti al cocco): € 3,00

Bevande

Acqua ½ lt.: € 1,00

Birra indiana “Meera” in bicchiere 0,40 cl.: € 4,00

Coca Cola in lattina 0,33 cl.: € 2,50

Vino rosso o bianco in bicchiere 0,25 cl.: € 3,00

Ginger Beer (bevanda analcolica) in bicchiere 0,25 cl.: € 2,00

DANUBIANA

TARTINE – crostini con le verdure (zacusca si salata de vinete) – vegetariano. 3 crostini + bevanda 33cl: € 4,00

SARMALE – involtini a base di verdure – vegetariano. 5 involtini + panna acida + pane: € 5,00

MICI – piatto a base di carne. 3 Mici + pane + bevanda 33cl + senape: € 5,00

GOGOSI – pizza fritta: € 1,00

1 MIC + pane + senape: € 1,00

Bevande

Acqua naturale/frizzante (1/2 lt): € 1,00

Birra URSUS e TIMISOREANA (1/2 lt): € 2,50

Birra Moretti (66 cl): € 2,50

Birra Best Brau (33 cl): € 1,50

Bottiglia Sprite, Fanta e Thè: € 1,50

Caffè espresso: € 0,80

RISTORANTE DEL PIANETA/CAMERUN

Piatto del giorno: Pollo del direttore generale.

Menu Completo: bibite o birra con tutte le pietanze 15,00 €

Singole pietanza e acqua 10,00 €

Poulet DG ( Pollo con Plantano e verdure, pomodori, cipolla, carote, prezzemolo, pepe, porro)

Risotto: Riso con verdure (piselli, mais, carote, pomodori, porro, sedano, prezzemolo, cipolla)

Plantano fritti con Spinaci alla cipolla, pomodoro, sedano e prezzemolo

Beignets mais: Farina, acqua tiepida, lievito, zucchero, sale e fagioli

Spiedine e Involtini di verdure e carne

RISTORANTE IL BUON GUSTAIO IVORIANO

A scelta piatto unico

Alloko ( banane fritte + salsa piccante + pesce ): € 10,00

Attieké ( farina di manioca) + a scelta POLLO O PESCE + INSALATA DI POMODORI O PICCANTE: € 10,00

Fufu ( piatto a base di banane plantain, manioca, sugo e carne): € 15,00

Bevande

Birra: € 2,00

acqua (1/2 lt): € 1,00

Bibite: € 1,50

Gnanmankou (a base di succo di zenzero, limone e zucchero): € 2,00

RISTORANTE ETNICO POP UP

PIATTI COMPLETI a 10 euro

PIATTO 1- NIGERIA

Joy’s is the Queen (carne)
Riso saltato alle verdure o legumi a scelta con una pallina di Fufu*, Spezzatino Egusi* (oppure pollo al forno) con contorno baby (insalata mista o platano fritto)
*Fufu= polentina di yam, tubero africano
*Egusi= spezzatino di manzo e semi di melone africano macinati

PIATTO 2- GHANA
Asiay is the new “sfoglina” (carne e verdure)
Riso saltato alle verdure o legumi a scelta con un Asiay Meat Pie*, con contorno baby (platano fritto o insalata mista).
*Asiay Meat Pie = Raviolo rustico con ripieno di carne macinata, carote, patate

PIATTO 3- SOMALIA
Falastine is my love (carne)
Riso saltato alle verdure o legumi a scelta con un samosa* a scelta (verdure o carne), uno spiedino di pollo Saperi e Sapori con contorno baby (insalata mista o platano fritto)
*involtino di pasta fillo con carne o verdure

PIATTO 4- CAMERUN
Céline c’est merveilleuse (carne)
Riso saltato alle verdure o legumi a scelta, Poulet DG (pollo con peperoni, fagiolini e platano) e contorno (insalata o platano fritto)

PIATTO 5- VEGETARIANO
Vegafro Gold (vegetariano)
Riso saltato alle verdure o legumi a scelta con una pallina di Fufu o Samosa veg o VEG PIE (Raviolo Rustico vegetariano), insalata mista con pomodori e platano fritto.

PIATTO 6 – RUSTICI
Flour Flower
MEAT PIE (Raviolo Rustico con ripieno di carne) VEG PIE (Raviolo Rustico con ripieno di verdure) SAMOSA Veg (involtino di pasta fillo con verdure) SAMOSA con carne (involtino di pasta fillo con verdure)

PIATTO MAXI (15 euro)

Africcandò….di tutto, un po’!

Riso con verdure o legumi a scelta, Egusi, due palline di Fufu, un Samosa, un Meat Pie, una pietanza di pollo a scelta (Pollo al forno o spiedino marinato di Pollo Saperi e Sapori oppure Poulet DG) , Platano fritto e insalata mista!

Oppure (a 10 euro) puoi prendere:
Un piatto con due pietanze a scelta tra le seguenti:

Riso con verdure o legumi, con o senza curry
Fufu (2 palline di polentina di yam, tubero africano)
Egusi (Spezzatino di manzo con semi di melone africano macinati)
Poulet DG (Pollo ai peperoni, fagiolini e platano)
Samosa (Involtino di pasta fillo in due versioni, vegana o con carne di manzo macinata)
Meat Pie (Raviolo rustico con ripieno in due versioni, vegetariana o con carne di manzo macinata)
Spiedino di pollo marinato Saperi e Sapori
Platano Fritto
Insalata multicolor (miste varie a seconda della serata)
Spiedino di pollo marinato alla brace.

Singola Pietanza (7 euro): un piatto di riso a scelta, oppure insalatona con 2 VEG PIES, o platano fritto maxi, oppure un secondo a scelta (con una pallina di fufu).
Cono di platano fritto (5 euro)
Macedonia Saperi e Sapori (4 euro): melone, ananas e fragole

Da bere:
Acqua minerale mezzo litro (1 euro)
Bicchiere (2 euro)
Ginger Shock: bevanda allo zenzero, per palati forti
Bissap: bevanda al Karkadè’, ananas e menta (che chissà perché poi sembra amarena)
Birra dell’anno 2018 allo stand Malti e Bassi!!!! (rivolgersi direttamente allo stand)

TRUCK FOOD LA RAMINGA

FALAFEL PITA: Pane pita – Falafel artigianali – insalate – salsa tzatziki o mayonese vegana: € 7,00___ veg/vegan

ALOOTIKKI BURGER: Pane Bun – Burger di patate piselli carote curcuma curry e limone – cipolla – pomodoro – mayonese vegana alla paprika: € 6,50___vegan

GASPACHO: zuppa fredda Andalusa di verdure crude con crostini: € 5,00 ___vegan

MEZE LIBANESE: piatto con Tabouleh di bulgur – insalata al limone – humus di ceci – polpette di melanzane con salsa allo yogurt o mayonese vegana € 7,50_____vege/ vegan

SPICCHI DI PATATE: spicchi di patate fritte con la buccia e ketchup artigianale: € 3,50______vegan