21 Settembre 2017

Ravenna saluta l’estate con lo street food. Alla Darsena nuovo appuntamento con 48122 Ravenna Street Festival per una tre giorni dedicata alla grande tradizione del cibo da strada

Lo street food di qualità torna protagonista alla Darsena, con una nuova, golosissima edizione di 48122 Ravenna Street Festival. L’appuntamento, che sarà inaugurato venerdì 22 settembre alle 18.30, si svolgerà venerdì 22, sabato 23 e domenica 24 settembre, quando il meglio della tradizione del cibo da strada italiano e non solo porterà alla Darsena tutto il suo carico di profumi e sapori. La manifestazione organizzata da Evoluzione Darwin by SGP, in collaborazione con il Comune di Ravenna, è pronta dunque a bissare il successo di aprile, quando i coloratissimi food truck di ispirazione americana avevano fatto tappa ai Giardini Pubblici registrando un ampio consenso. Adesso la nuova tappa alla Darsena, con tante conferme e alcune novità, tutte da scoprire.
L’evento è stato presentato in una conferenza stampa svoltasi questa mattina in municipio a cui hanno partecipato Massimo Cameliani, assessore alle Attività produttive, Stefano Pellicciardi, responsabile di Sgp, Leonardo Spadoni, imprenditore e proprietario del Mulino Spadoni e del truck Casa Spadoni.
“Un evento – ha affermato l’assessore Cameliani – che è importante per la città anche perché si prefigge, tra gli altri, lo scopo di animare la Darsena di città e far innamorare i partecipanti di questo luogo particolare. Si tratta di un appuntamento che ha già riscosso molto successo nelle due edizioni precedenti, che si distingue per qualità e serietà delle proposte e che vuole far conoscere e valorizzare un modo di fare cucina e le imprese che vi si cimentano con impegno e passione”.
Le specialità. A ritornare a Ravenna saranno i migliori truck dello Street Festival, con le specialità che hanno soddisfatto i palati di tanti: come il lampredotto fiorentino, l’hamburger di chianina, le olive all’ascolana, il ragù napoletano e tanto altro. Per tre giorni la Darsena diventerà il tempio della cucina di strada di qualità, con prodotti genuini, freschi, biologici e spesso a km 0, e un’attenzione particolare per la qualità e il territorio di provenienza. Il truck firmato Riso Goio proporrà risotti adatti per celiaci, mentre Caballo’s porterà i prodotti dell’agropontino, carne e formaggi di bufala. Oltre ai classici dello street food, si potranno assaggiare straordinari piatti tipici regionali, come le bombette di Martina Franca o il panino con il polpo alla brace, e specialità sfiziose di pesce fresco. Insomma, dei veri capolavori gourmet, che non mancheranno di deliziare anche i palati più fini. Non poteva mancare il truck di Casa Spadoni, che rappresenta la tradizione della zona con i suoi hamburger di Mora Romagnola e primi di pesce. Se c’è chi gioca in casa, c’è anche chi macina chilometri per essere presente e offrire le proprie prelibatezze che arrivano da lontano: per la prima volta a Ravenna, Taberna Itaca porterà il gusto tipico della Grecia, come pita, moussaka, suvlaki e kataifi, mentre Chef Ivan farà conoscere a tutti la profondità di sapori della cucina balcanica. Ampia anche la scelta dedicata a vegetariani e vegani, con truck specializzati in piatti a base di verdura, o agli intolleranti, che potranno soddisfare le proprie esigenze, come il truck che cucina solo Polenta.

INGRESSO GRATUITO
Orari:
Venerdì dalle 18 alle 00.00
Sabato e Domenica anche a pranzo dalle 12 alle 00.00

Per info – Ufficio stampa SGP – Daniele Franda – 340/5913088